Главная » Новости » Восстановление знаменитой арки в Одессе
Сентябрь 19, 2013

Восстановление знаменитой арки в Одессе

Недавно в управлении информации Одесского городского совета рассказали, что Ланжероновская арка была построена в соответствии с проектом архитектора Георгия Торричелли еще в конце 19 века. Данное сооружение уже достаточно давно является действующим символом и достоянием Одессы. Как раз для того, чтобы вернуть данному памятнику архитектуры всю первозданную красоту, в архиве была найдена одна из первых фотографий 1903 года. В соответствии с данной фотографией в данный момент и продвигаются важные восстановительные и строительные работы.

Как стало известно, весь объект ремонтируется за внебюджетные средства. Ориентировочная стоимость работ в данный момент составляет примерно 150 000 гривен. Все эти деньги являются средствами меценатов.

Стоит отметить, что мало кто в наше время соглашается оплатить счет фактуру без НДС с назначением меценатсво. Налоговая инспекция не очень любит затраты на подобные цели и в законах можно найти достаточно разнообразные трактования по этому поводу. Однако даже такие сложности не останавливают людей, которым дорог свой город.

Помимо важных реставрационных работ местная организация также должна провести санитарную подрезку деревьев, которые соседствуют с аркой. Они закрывают значительную часть объекта своей кроной. В соответствии с планом Ланжероновскую арку должны открыть уже ко Дню Города, что станет большим подарком для местно населения. Стоит также отметить, что в Одессе все чаще стали проводить реставрационные работы культурного и духовного наследия местных жителей. Стоит также упомянуть, что именно этот город имеет богатую историю, которую необходимо хранить и никогда не забывать. Для того чтобы это осуществлялось должным образом необходимые достаточно большие денежные ресурсы, которых у города просто нет. Именно по этой причине приходится призывать добровольцев, которые способны вложить средства в развитие города. Подобная практика уже является общепринятой для всего города.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*