Главная » Новости » Массивная доска становится все более популярным материалом для отделки помещений
Апрель 6, 2017

Массивная доска становится все более популярным материалом для отделки помещений

Массивная доска становится все более популярным материалом для отделки помещений. Возможно, что в скором времени она сможет заместить все материалы подобного типа на рынке строительных материалов.’, ‘В последнее время все большую популярность в области отделки поверхности пола стала приобретать массивная доска. Она является цельной неклеенной доской из массива дерева. Изготавливается она в основной массе из древесины ценных пород. От своих прошлых предшественниц современная массивная доска parketoff отличается наличием разнообразных выступов и пазов по краям. Чаще всего для производства массивной доски используется бук и дуб. В последнее время стали изготавливать такую доску из ясеня и клена.

Стандартная длина массивной доски колеблется в пределах 50 см – 3 м. Ширина доски может составлять 10-15 см, все зависит от фирмы-производителя. Здесь важно правильно подобрать толщину массивной доски. Ходовая толщина в среднем составляет 20-25 мм. Этот показатель важно учитывать во время настилки покрытия. Так, например, если массивную доску постелить на опоры, которые находятся на расстоянии 2 метров друг от друга, то даже очень толстая доска прогнется под тяжестью человека или мебели. Если же тонкую массивную доску положить на лаги, которые расположены рядом друг с другом, то доска прогибаться точно не будет. В случае укладки массивной доски на жесткое основание, толщины в 18-22 мм будет мало. Имеется несколько важных нюансов, на которые всегда стоит обращать внимание. Древесина обязательно должна быть высушена до соответствующего уровня процента влажности. Если этого не будет, то во время эксплуатации доски постепенно начнут ссыхаться, что в конечном результате приведет к появлению щелей. Имеется столь важный фактор, как скорость реакции древесины на разные изменения окружающей среды. Так, например, для сравнения можно взять дуб и бук. При изменениях влажности дуб способен деформироваться за полтора месяца, а бук всего за две недели.
‘, ‘<ahref=”/wp-content/uploads/posts/1376388165_1.jpg”>Массивная доска‘, ‘Массивная доска’, ‘Массивная доска становится все более популярным материалом для отделки помещений. Возможно, что в скором времени она сможет заместить все материалы подобного типа на рынке строительных матер’, ‘заместить, сможет, времени, материалы, подобного, материалов, строительных, рынке, скором, Возможно, более, становится, доска, популярным, материалом, помещений, отделки, Массивная’, ‘2’, ‘massivnaya-doska’, 0, 1, 1, 1, 0, 1, ”, ”, ”),

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*