Главная » Статьи » Выбираем ламинат для дома
Декабрь 16, 2017

Выбираем ламинат для дома

Из всех напольных покрытий для дома, ламинат, пожалуй, является наиболее популярным. Этот материал современный, экологичный, долговечный, прост в монтаже и доступен по цене.

Бельгийский производитель ламината Eurostyle успел заслужить популярность на российском рынке. На заводах компании установлено высокотехнологичное оборудование, которое позволяет производить наиболее современные напольные покрытия. При толщине ламината Eurostyle в 12 мм его класс износостойкости 33. Это значит, что при правильной эксплуатации он прослужит до 35 лет. Такой срок говорит сам за себя: изделие очень износостойкое и долговечное. Укладка с помощью замковых соединений позволит уложить его просто и быстро, без использования клея и специнструмента.

ламинат Eurostyle Brilliant

Ламинат Classen – это поистине немецкое качество. Поверхность отлично имитирует натуральную древесную доску. Всё производство группы Classen сосредоточено исключительно в Германии, а это страна обладает 40% долей на всём мировом рынке ламината.

Egger – ещё один известный европейский производитель напольных покрытий. Продукция Egger представлена в трёх больших сегментах: для крупных производителей, для архитекторов и для самостоятельной отделки дома. Главный офис компании с 2015 года находится в Австрии, в небольшом городке-коммуне Санкт-Иоганн-ин-Тироль.

В некоторых случаях может потребоваться укладка влагостойкого ламината. В этом сегменте к одним из наиболее известных брендов можно отнести напольные покрытия из ламината Krono Xonic, Decorstep. Такой тип напольного покрытия можно укладывать в помещениях с повышенной влагой, где другое покрытие не подойдёт.

влагостойкий ламинат Krono Xonic

Толщина ламината бывает разной: пять, восемь, десять, двенадцать миллиметров. Покрытие делится на несколько классов, которые обозначают его износостойкость и тип помещений, для которых он подходит. Износостойкость и долговечность – важный параметр напольного покрытия. Классы 31 и 32 подходят для квартир, коттеджей, жилых помещений. Классы 33 и 34 применяются в помещениях, где имеет место большой поток посетителей: торговые центры, кинотеатры, офисы и т.д. Чем выше класс ламината, тем дольше он прослужит. В обычной квартире можно вполне обойтись ламинатом 31 класса, для комнат, которые наиболее активно используются и в которых жильцы проводят много времени, лучше укладывать ламинат классом повыше. При наличии тёплого пола стоит выбрать тонкий ламинат, ведь он будет быстрее прогреваться.

Большой выбор напольных покрытий и ламината представлен в интернет-магазине Miradveri.ru.