Главная » Разное » Современные тенденции дизайна офисной мебели
Октябрь 7, 2019

Современные тенденции дизайна офисной мебели

Независимо от значимости и величины компании, ее стиль определяет, в числе прочего, обстановка офисов, где мебель играет чуть ли не ключевую роль. Оригинально, гармонично и стильно обустроить офис для персонал, приемную, ресепшн или кабинет босса – работа оформителей интерьеров, которые пользуются услугами своих коллег – дизайнеров мебели.

 

Мебель для офиса имеет свои особенности, в корне отличные от бытовой, и в первую очередь – относительно стилистики, которая стремительно меняется. Сейчас, к примеру, в европейских офисах царствует скандинавская атмосфера, во многом навеянная стилистикой мебели. Сдержанность, лаконичность форм и расцветок, добротные, качественные и недешевые материалы – признак нового подхода к обустройству деловых помещений.

 

Акцент на функциональности, эргономичности и практичности мебели, как бы стимулирует к тем же ценностям и сотрудников компании. Поэтому многие топ-менеджеры предпочитают заказать или купить мебель для персонала именно в этой – сдержанно-изысканной стилистике. Строгая, но дорогая обстановка должна дисциплинировать работников, и мотивировать на полную самоотдачу.

 

Сейчас в тренде мебель – прямо противоположная вычурности и роскоши, массивности и аляповатости прошлых десятилетий. Даже с виду недорогие предметы стоят дороже традиционно статусных кресел и диванов, обтянутых дорогой кожей. Качественный велюр и хромированные конструкции от известных дизайнеров, по достоинству оценят, действительно понимающие толк в дорогих вещах, посетители офиса.

 

Естественность и натуральность природных материалов – древесины, камня (будь то мрамор, гранит или оникс) стали основой современного стиля. Сейчас считается моветоном скрывать под слоями морилки, краски и лака натуральный рисунок березового массива или мраморной столешницы. Разумеется, ценятся и искусственные материалы – тот же камень, причем – идеально повторяющий структуру и фактуру натурального, древесный шпон, используемый для изготовления шкафов, полок и тумбочек для офисной оргтехники.

 

Даже мебель в кабинет руководителя с прогрессивными, либеральными взглядами, говорит об отрицании нарочитого показушничества, мещанской псевдороскоши и так называемой – статусности, весьма популярной в 90-е и в начале нового тысячелетия. Да, кожаный диван или кресло присутствуют, и смотрятся весьма изысканно, только вот материал обивки не был содран с животного, а изготовлен по современным технологиям производства эко-кожи.